Tarte au thon tomate et mozzarella

Merci à Le Sucré Salé d'Oum Souhaib pour cette recette.

La tarte est une des pâtisseries les plus anciennes. Les pâtissiers commencèrent par faire des tartes salées, puis sucrées, qui eurent beaucoup de succès jusqu'au xviième siècle. Depuis le Moyen Âge, la tarte a connu beaucoup de recettes diverses et variées.

Différentes pâtes peuvent servir de base dans la confection d'une tarte :

pâte brisée,
pâte feuilletée,
pâte sablée,
pâte sucrée.
La pâte crue est abaissée à l'épaisseur souhaitée (généralement autour de 0,4 cm[réf. nécessaire]), placée dans un plat à tarte et cuite au four avec ou sans garniture. La quantité de beurre et le temps de cuisson diffèrent selon la pâte choisie.

(Wikipedia).

Préparation

1 - Commencer par préchauffer le four à 200°.
2 - Puis dérouler la pâte feuilletée directement dans un moule à tarte.
3 - Recouvrir le fond de tarte de fromage râpé et réserver.
4 - D'autre part battre les œufs en omelette puis verser la crème et saler poivrer.
5 - Battre à nouveau le tout afin que la préparation soit bien crémeuse.
6 - Ajouter ensuite le thon émietté.
7 - Verser l'appareil à quiche sur la tarte.
8 - Couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.
9 - Puis les déposer en quinconce tout autour de la tarte.
10 - Saupoudrer chaque tomate d'une pincée de sel, d'ail en poudre et d'herbes puis enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°.

À déguster bien chaud accompagné d'une bonne salade !

Accord


Un Rosé de Provence.


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INGRÉDIENTS pour 8 personnes

Pour 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre :

• 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou pâte feuilletée rapide maison
• 4 œufs
• 2 briques de 20 cl de crème liquide entière
• 1 boite de thon naturel
• 100 grammes de fromage râpé spécial cuisson
• 3 à 4 boules de mozzarella
• 3 ou 4 tomates assez mûres
• sel et poivre
• ail en poudre
• herbes de Provence


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