Poulet au chorizo de Donna HAY

Un poulet est une jeune volaille, mâle ou femelle, de la sous-espèce Gallus gallus domesticus, élevée pour sa chair.
En France, le poulet est abattu entre quarante et quatre-vingt-dix jours après sa naissance, selon le mode de production (élevage industriel ou traditionnel). La sélection des reproducteurs et le développement de nouveaux types d'alimentation permettent désormais d'accélérer la croissance.

Préparation

  1. Couper les tomates et les citrons en quartiers.
  2. Couper le chorizo en 3 parts ou 4 puis en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Saler et poivrer les cuisses de poulet.
  4. Disposer tous les ingrédients dans un plat à four en les répartissant bien.
  5. Parsemer d'herbes de Provence, de romarin et d'un filet d'huile d'olive.
  6. Cuire au four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 45 minutes en surveillant.
  7. Déguster chaud.

Accord


Selon votre goût.


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INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • Tomates cerises ou quartiers de tomates fraîches
  • 2 ou 3 citrons
  • 1 chorizo
  • 1 boite d'olive vertes
  • Ail en chemise selon votre convenance
  • Herbes de Provence
  • Romarin frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre