Pizza "Jambon, champignons et fromage"

La pizza est née au XVIème siècle dans la ville de Naples en Italie. A cette époque on essayait d’améliorer le goût – un peu fade – des crêpes de pain, avec l’aide de gros sel et de gras de porc.

A cette même époque des navigateurs ont rapporté des tomates du Pérou qui petit à petit furent cultivées en Europe. A partir de là, 100 ans s’écoulèrent jusqu’à ce que les tomates finissent en garniture de pizza. Pourtant il fallut attendre le XVIIIème siècle pour que la sauce tomate vienne agrémenter la pizza.

(Wikipedia)

Préparation

- Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four directement en ayant préalablement disposé une feuille de papier sulfurisé.
- Étendre la sauce tomate aromatisée sur toute la surface de la pâte.
- Garnir avec les tranches de jambon coupées en lanières et parsemer le tout avec les champignons de Paris.
- Recouvrir de gruyère râpé et agrémenter d'olives vertes ou noires.
- Enfournez l'ensemble à four chaud (Thermostat 200°) et laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes.

Accord


Un vin rosé du Languedoc comme les Corbières ou Costières de Nîmes. Un Bandol, vin rosé de Provence, fera aussi très bien l'affaire.


Imprimer la recette


Facebook

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une pâte à pizza. (Voir la fabrication)
  • Une boîte de champignons de Paris émincés.
  • De la sauce tomate aromatisée pour pizza.
  • 4 à 5 tranches de jambon blanc.
  • Gruyère râpé.
  • Olives vertes ou noires.

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies