Pizza "Jambon, champignons et fromage"

La pizza est née au XVIème siècle dans la ville de Naples en Italie. A cette époque on essayait d’améliorer le goût – un peu fade – des crêpes de pain, avec l’aide de gros sel et de gras de porc.

A cette même époque des navigateurs ont rapporté des tomates du Pérou qui petit à petit furent cultivées en Europe. A partir de là, 100 ans s’écoulèrent jusqu’à ce que les tomates finissent en garniture de pizza. Pourtant il fallut attendre le XVIIIème siècle pour que la sauce tomate vienne agrémenter la pizza.

(Wikipedia)

Préparation

- Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four directement en ayant préalablement disposé une feuille de papier sulfurisé.
- Étendre la sauce tomate aromatisée sur toute la surface de la pâte.
- Garnir avec les tranches de jambon coupées en lanières et parsemer le tout avec les champignons de Paris.
- Recouvrir de gruyère râpé et agrémenter d'olives vertes ou noires.
- Enfournez l'ensemble à four chaud (Thermostat 200°) et laisser cuire pendant environ 15 à 20 minutes.

Accord


Un vin rosé du Languedoc comme les Corbières ou Costières de Nîmes. Un Bandol, vin rosé de Provence, fera aussi très bien l'affaire.


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Ingrédients pour 4 personnes

  • Une pâte à pizza. (Voir la fabrication)
  • Une boîte de champignons de Paris émincés.
  • De la sauce tomate aromatisée pour pizza.
  • 4 à 5 tranches de jambon blanc.
  • Gruyère râpé.
  • Olives vertes ou noires.