Omelette champignons au beurre d'escargot

Recette inspirée du groupe Bitcherland sur Facebook

L'omelette est une préparation culinaire à base d'œufs battus, salée ou sucrée, parfois garnie, fourrée, aromatisée ou flambée traditionnellement cuite à la poêle avec un corps gras.
 
Il s'agit d'un terme générique qui recouvre divers procédés et présentations: cuisson à la poêle d'un côté et pliage, ou roulage (tamagoyaki), ou des 2 côtés (frittata, tortilla, ejjeh), cuisson au four, au micro-ondes. Il existe deux méthodes de préparation : l'omelette simple (jaune et blanc d'œufs battus ensemble) et l'omelette soufflée (blanc monté en neige séparément).
 
L'époque contemporaine voit se développer d'un côté un univers socialisé de l'omelette, présente dans les spectacles, les manifestations collectives (Omelettes géantes), la compétition (records du monde), le référentiel de la langue et de l'autre, chez les anglo-américains surtout, puis dans la cuisine internationalisée, sa présence au petit déjeuner.
 
Wikipedia.


Préparation

- Dans une poêle beurrée au beurre d'escargot, y faire revenir vos champignons, afin qu'ils rejettent leur eau, puis réserver.

- Dans une jatte ou un petit cul de poule, mettre les œufs, le sel, le poivre, la crème fraîche, l’ail, et le persil ciselé. Bien battre le tout. Réserver.
- Dans une poêle bien chaude, beurrée au beurre d'escargot y déposer vos œufs battus, disposer vos champignons, et poursuivre votre cuisson.
- Servir chaud avec une salade.

Accord

Saumur-Champigny.

Consommez avec modération.



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INGRÉDIENTS pour 1 personne

  • 3 œufs entiers.
  • Une noix de beurre d'escargot.
  • 150 gr de champignons de Paris.
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 2 gousses d'Ail dégermé et écrasé.
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé.
Photo Facebook.

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