Le Welch


Pour résumer, le welch, servi dans certains restaurants lillois, est un morceau de pain trempé dans de la bière et surmonté d'une tranche de cheddar, le tout passé au four.

Préparation

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Faites fondre le cheddar avec la bière dans une casserole à feux doux.
Dans chaque assiette, mettez une tranche de jambon et, dessus le jambon, une tranche de pain toastée.
Arrosez de bière.
Puis versez le fromage sur le tout et mettez au four position grill.
Une fois doré, mettez un œuf au plat sur le dessus et c'est prêt !
Conseils
Faites fondre le fromage doucement et mettez la bière au fur et à mesure pour que le fromage ne soit pas trop liquide.
Quant à moi, je rajoute une cuillère à café de moutarde au moment de faire fondre le fromage avec la bière.

Accord


A déguster avec de la bière.

L'alcool est dangereux pour la santé. A boire avec modération (ou tout seul).


Imprimer la recette


Facebook

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 250 grammes de Cheddar
  • 4 cuillères à soupe de bière
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies