Lapin à la moutarde en cocotte Ultra Pro

Le lapin domestique est exclusivement issu d'une espèce : le Lapin de garenne. Son élevage, appelé cuniculture, s'est développé à partir du Moyen Âge. Son but premier est la production de viande, mais il permet également la production de poils et de fourrures. Par ailleurs, les lapins sont aujourd'hui employés comme modèles dans les laboratoires, et peuvent également devenir des animaux de compagnie, du fait de leur caractère affectueux. Diverses races ont été développées suite à la sélection par l'homme. Elles présentent une très vaste gamme de tailles et de couleurs de robe et sont chacune adaptée à un de ces usages.

Préparation

Mettre le lapin dans la cocotte avec la moutarde, le sel, le poivre, les échalotes et les herbes. Bien mélanger.
Ajouter quelques champignons de Paris encore surgelés.
Couper les pommes de terre en lamelles. Les déposer sur le lapin. Ajouter la crème et le vin.
Mettre au four 1 heure à 200°.

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INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 râbles de lapin
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 échalotes
  • thym
  • laurier
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de crème liquide (5%)
  • quelques champignons de Paris surgelés
  • 2 grosses pommes de terre
  • sel, poivre

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