Les américains
Préparation
- Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.- Ajouter les œufs un par un, puis le lait et fouetter vivement.
- On obtient une pâte liquide et grumeleuse mais c'est normal.
- À part, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique, ajouter ce mélange au précédent et fouetter pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque garnie de papier cuisson déposer des boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Bien les espacer.
- Enfourner 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bombés et dorés.
- Quand ils sont refroidis les glacer et les laisser reposer face bombée sur la grille.
Victoria nous fait une démonstration.
Ingrédients pour 12 biscuits
100 grammes de beurre à température ambiante.
- 100 grammes de sucre semoule.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 œufs.
- 4 cuillères à soupe de lait.
- 200 grammes de farine.
- 50 grammes de maïzena.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- Pour le glaçage : 75 grammes de chocolat dessert.