Terrine de volaille et lard fumé     Imprimer

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Ingrédients pour 6 personnes
 
  • 200 grammes de chair à saucisse
  • 1 petit œuf
  • 2 branches de persil haché
  • 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g)
  • 1 petite échalote (± 15 g)
  • Sel et poivre à volonté
  • 200 grammes d'escalope fine de volaille
  • 10 ml de Cognac
  • 1 petit brin de thym
  • 1 petite feuille de laurier
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Préparation
 
  1. Préchauffez le four, thermostat 6 ou 180°c.
  2. Mélangez dans un saladier, la chair à saucisse, l'œuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
  3. Déposez par couche dans la terrine : 1/3 de la préparation du saladier, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et recommencez cette même opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
  4. Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, thermostat 6 ou 180°c pendant 20 minutes. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
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