Terrine de poulet aux pistaches de Liliane     Imprimer

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Ingrédients pour 6/8 personnes
 
  • 600 g de filet de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 œufs
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 50 grammes de pistaches non salées
  • Thym, sauge, romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron, Cognac
  • Sel, piment d'Espelette
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Préparation
 
  1. Couper un tiers du poulet en lanières et le faire mariner avec le citron et l'huile d'olive, au mieux la veille, sinon une bonne heure avant. Assaisonner. Mixer l'ail et l'échalote, ajouter le poulet restant ainsi que les œufs et la crème puis les aromates.
  2. Ajouter un trait de cognac et une partie des pistaches concassées. Dans la terrine, répartir une couche de farce, ajouter les inclusions ainsi que quelques pistaches entières.
  3. Recouvrir de farce restante, ajouter une feuille de sauge et encore quelques pistaches entières. Cuire 1 heure au bain-marie à 180°.
  4. Et avec la sauge, le thym et le romarin, c'est encore meilleur !
Parmi mes invités, se trouvaient mes trois petits-enfants aussi n'ai-je point mis de cognac ni de pistaches.
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Accord
 
Trouvé sur internet sur un site spécialisé :
 
Un Crozes - Hermitage Rouge.
Un Saint Joseph Rouge.
Un Cornas Rouge.
Un Côtes du Rhône Brézème Rouge.
Un Hermitage Rouge.
Un Vin de Pays d'Oc - Syrah Rouge.
Un Vin de Pays de Méditerranée - Syrah Rouge.
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