Sablés Souvorov     Imprimer

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Ingrédients pour une vingtaine de sablés
 
  • Ingrédients pour la pâte :
  • 300 grammes de farine ordinaire
  • 200 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre ou d’extrait de vanille
 
Ingrédients pour la garniture :
 
  • Dulce de Leche, ou n’importe quelle confiture;
  • 100g de chocolat noir.
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Préparation
 
1) Dans un grand bol, battre le beurre ramolli au batteur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et blanc. Ajouter le sucre avec une pincée de sel et de vanille, continuer à fouetter. Au fur et à mesure que le mélange devient plus aéré et facile à pétrir, ajoutez l’ingrédient secret : les blancs d’œufs. Mélangez le tout.
 
2) Pour finir la pâte, ajoutez toute la farine en remuant délicatement le mélange avec une spatule. Lorsque vous incorporez la farine, pétrissez la pâte avec des crochets en spirale. La pâte à sablés est assez ferme et épaisse, prenez donc votre temps pour la travailler. Vous pouvez aussi le faire avec vos mains, mais je vous suggère d’utiliser un batteur avec des crochets spéciaux : cela évite que le beurre de la pâte ne fonde.
 
3) Mettez la pâte dans une poche pâtissière munie d’une grosse douille en étoile. Ensuite, réalisez la forme de votre choix sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un morceau de papier sulfurisé : dans mon cas, je réalise des tubes et des formes de S.
 
4) Faites cuire à 210°C pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. Veillez à ne pas trop cuire : juste après être sortis du four, les biscuits doivent être légèrement tendres à l’intérieur, et devenir fermes et croustillants après avoir complètement refroidi.
 
5) Vous pouvez laisser vos biscuits tels quels, ou leur donner une touche gourmande supplémentaire. Pour la garniture, prenez n’importe quelle confiture de fruits ou de baies, de la crème au beurre ou du caramel maison. Ici, j’utilise de la crème de caramel soviétique classique (dulce de leche). Étalez la garniture sur la moitié des biscuits et collez sur chacun un autre biscuit de même taille.
 
6) Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez 1-2 cuillères à soupe de lait chaud si vous le souhaitez.
 
7) Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu puis laissez refroidir.
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Accord
 
Une tasse de thé ou un verre de lait froid.
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