Risotto aux fruits de mer     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
  • 300 gr d'un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
  • Une dizaine de grosses crevettes décortiquées
  • 200 gr de riz spécial risotto
  • 35 cl d'eau
  • 1/2 cube bouillon d'épices
  • 1 cuillère à soupe de Philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 gr de parmesan
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Préparation
 
  1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez le riz, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Versez l'eau et le 1/2 cube de bouillon d'épices, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
  4. Incorporez les fruits de mer décongelés. Mélangez bien.
  5. Enfin, ajoutez le Philadelphia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
  6. Laissez finir la cuisson en remuant de temps en temps.
  7. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Accord
 
Un Rosé de Provence.
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