Ragoût d'agneau libanais     Imprimer

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Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 1 kg de viande d'agneau épaule ou gigot coupée en morceaux
  • 500 gr de tomates fraîches
  • 500 gr d'aubergines
  • 500 gr de courgettes
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de menthe séchée en poudre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Sel et poivre
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Préparation
 
  1. Faire dorer la viande d'agneau de chaque côté dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
  2. Couvrir avec un grand verre d'eau et cuire pendant 45 minutes sur feu doux.
  3. Rajouter un peu d'eau si besoin.
  4. Pendant ce temps, couper les aubergines ainsi que les tomates et les courgettes grossièrement (personnellement je les ai coupées en cubes mais pas trop petits).
  5. Ajouter les légumes au bout de 60 minutes de cuisson ainsi que les gousses d'ail écrasées et la tomate concentrée.
  6. Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
  7. Enfin ajouter la menthe séchée et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
  8. Ce ragoût d'agneau aux légumes se déguste bien chaud (Source : cuisine libanaise de chez Hachette).
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Accord
 
Un Brouilly Rouge.
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