Fondue charcutière     Imprimer

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 4 personnes
 
  • 1/4 litre de vin blanc
  • 200 grammes de Chester
  • 200 grammes d'Emmenthal
  • 2 cuillerées à café de maïzena
  • 1 verre à liqueur d'eau-de-vie
  • Jambon cuit
  • Jambon sec
  • Cervelas
  • Saucisses cocktail
  • Knacki
  • Champignons de Paris
  • Pain.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation
 
  1. Couper le pain en cubes et les charcuteries ainsi que les champignons en morceaux.
  2. Faire chauffer le vin.
  3. Ajouter les fromages en remuant pour obtenir une préparation homogène.
  4. Y verser la maïzena délayée dans l'eau-de-vie.
  5. Tremper le pain avec un morceau de charcuterie de votre choix (accompagné d'un morceau de champignon si vous le désirez) dans la fondue.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Accord
 
Un Bordeaux rouge.

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies