Terrine de saumon aux crevettes

Je me suis fortement inspirée de la recette suivante : https://la-main-a-la-pate.fr/buche-saumon-aux-crevettes/

Préparation

Recette à préparer la veille.

Préchauffez le four à 170°.
Réserver quelques crevettes pour la déco.

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf les 3 tranches de pain de mie et le jus de citron).
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse.
  • Garnir un moule à cake en verre, préalablement beurré, avec la mousse obtenue.
  • Recouvrir avec les 3 tranches de pain de mie préalablement découpées à la taille du moule.
  • Arrosez avec le jus d'un citron.
  • Déposez le moule dans un plat à four et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.
  • Cuire 30 minutes.
  • Laissez refroidir puis garnir le dessus de la terrine avec du papier aluminium et déposez par dessus des boites de conserves pour tasser la terrine.
  • Réfrigérez.
  • Le lendemain, démoulez délicatement.
  • Décorez avec les crevettes réservées et du citron.

Personnellement, pour la décoration, j'ai ajouté des petites tomates évidées et garnies de thon mayonnaise.

Accord





Un vin blanc fruité de votre choix.


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Ingrédients pour 10 personnes

  • 70 grammes de pain de mie + 3 tranches de pain de mie
  • 400 grammes de saumon frais
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse
  • 70 grammes de lait
  • 30 grammes de beurre froid
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 grammes de crevettes roses décortiquées (= poids décortiquées)
  • 3 œufs entiers
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre

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