Plats

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Ragoût de chou à la viande de bœuf hachée

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Merci à Apolline Arnoud pour cette recette délicieuse et simple à faire.

Préparation

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  • Coupez le chou en quartiers.
  • Retirez le trognon et détaillez-le en grosses lanières.
  • Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  • Faites chauffer une grande cocotte avec un beau filet d'huile d'olive.
  • Déposez la saucisse et faites-la saisir sur toutes les faces.
  • Ajoutez les carottes, le chou et couvrez largement d'eau.
  • Émiettez le bouillon cube, déposez le bouquet garni, les grains de poivre noir et laissez mijoter 40 minutes.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y revenir la viande avec 1/2 cuillère à café de graines de cumin 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez la viande hachée dans la cocotte après les 40 minutes de cuisson et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • Retirez le bouquet garni, parsemez de persil frais lavé et ciselé et servez bien chaud.

Pour un plat plus copieux, ajoutez 4 pommes de terre dans le ragoût de chou. S'il vous reste du bouillon et des légumes, cela fera une excellente base de soupe réconfortante.

Accord

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Un Anjou blanc.


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INGREDIENTS pour 4 personnes


• 1 chou vert, blanc ou frisé
• 4 carottes
• Graines de cumin
• 1 saucisse de Morteau
• 600 grammes de viande de bœuf hachée
• 1 bouillon cube de légumes
• 4 grains de poivre noir
• 1 bouquet garni
• Persil frais
• Huile d'olive


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Site mis à jour le mercredi 29 mai 2019
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