Plats

1...5758596061...67

Petits gratins de l'océan

Cliquez pour agrandir l'image
Merci à http://croquantfondantgourmand.com/petits-gratins-de-locean/ qui m'a permis d'essayer cette succulente recette.

Préparation

Cliquez pour agrandir l'image
Préchauffage du four à 180°C

  • Laver et émincer les poireaux.
  • Les faire revenir dans le beurre chaud.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Couper les pavés de poisson (décongelés) en petits cubes.
  • Les répartir dans les cassolettes.
  • Ajouter la compotée de poireaux et mélanger.
  • Ciseler le persil (j'en ai obtenu 2 cuillerées à soupe).
  • Mélanger dans un bol la crème et les jaunes d'œufs.
  • Ajouter la moutarde, le persil, du sel et du poivre.
  • Répartir le mélange dans les cassolettes.
  • Parsemer de comté.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Servir seul en entrée ou en plat, accompagné de riz Pilaf.

Accord

Cliquez pour agrandir l'image
Un Bourgogne aligoté (vin blanc sec) à boire avec modération.



Petits gratins de l'océan.pdf
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious

INGREDIENTS pour 4 personnes


• 2 pavés de saumon sans peau ni arête
• 1 pavé de cabillaud sans peau ni arête
• 2 poireaux
• 1 bouquet de persil
• 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
• 125 grammes de crème fraîche
• 2 jaunes d'œufs
• 50 grammes de comté râpé
• 30 grammes de beurre
• Sel et poivre du moulin

4 cassolettes à four


1...5758596061...67


Copyright © 2016. Tous droits réservés.
Site mis à jour le mardi 19 mars 2019
Site web créé avec Lauyan TOWebContactez l'auteur à jfsa.jeremita@wanadoo.fr