Plats

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Lapin au vin rouge

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J'ai trouvé cette recette à cette adresse : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/11/lapin-au-vin-rouge.html

Préparation

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  • Dans un sautoir, faire revenir le lapin découpé dans  1 cuillère à soupe de graisse chaude, excepté le foie.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés, singer avec la farine puis ajouter l'oignon râpé et l'ail écrasé.
  • Laisser fondre 5 bonnes minutes et mouiller avec le vin rouge.
  • Assaisonner, parfumer avec le bouquet garni, colorer avec le concentré.
  • Incorporer le foie et les carottes détaillées, laisser mijoter 1 heure en couvrant.
  • Faire sauter les champignons à feu vif avec la graisse restante, dans une poêle.
  • Les champignons doivent être bien dorés et avoir perdu toute leur eau de végétation.
  • Les ajouter au lapin.
  • Poursuivre la cuisson sans le couvercle, la sauce va réduire.
  • La cuisson dure 1 h 30 en tout.
  • Servir avec une tête de brocoli pour ajouter de la verdure.

Accord

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Au choix :

Un Bourgueil Rouge.
Un Côte Roannaise Rouge.
Un Côtes d'Auvergne Rouge.
Un Crozes - Hermitage Rouge.
Un Givry Rouge.
Un Mercurey Rouge.
Un Rully Rouge.


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INGREDIENTS pour 6 personnes


  • 1 lapin
  • Graisse de canard
  • 20 g de farine
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 4 carottes
  • 600 g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre


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Site mis à jour le lundi 7 janvier 2019
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