Plats

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Rouleaux de printemps, avocat, carotte, crevette

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Par cuisinesanschichi
(http://www.cuisinesanschichi.com/)

Le rouleau de printemps, appelé goi cuốn, bo cuốn ou bi cuốn en vietnamien selon la farce, également « rouleau d'été » en Suisse, summer roll en anglais, est une spécialité culinaire du Vietnam.
Le rouleau de printemps est également un plat chinois, nommé chūnjuǎn (春卷), très connu en Occident, mais on le trouve rarement en France.

Préparation

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1 - Lavez et effeuillez la menthe.

2 - Pressez le citron et râpez les carottes.

3 - Pelez les avocats, ôtez le noyau, coupez-les en lamelles, réservez-les dans un saladier en les arrosant de jus de citron.

4 - Trempez une feuille de riz pendant 10 secondes dans de l'eau tiède, placez la sur votre plan de travail.

5 - Déposez près d'un bord de la feuille de riz, crevettes, lamelles d'avocat, carottes râpées et les feuilles de menthe.

6 - Rabattez les côtés puis le bord inférieur de la galette de riz, commencer à rouler pour enfermer la garniture et finir de rouler bien serré.
Votre rouleau de printemps est terminé.Posez le sur un plat.
Il ne vous reste plus qu'à recommencer l'opération avec les autres feuilles de riz.

7 - Servez avec de la sauce pour nems.

Régalez vous !

Accord

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Un Gewurztraminer (blanc d'Alsace)


Rouleaux de printemps, avocat, carotte, crevette.pdf
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INGREDIENTS pour 10 parts


  • 2 avocats
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • 30 belles feuilles de menthe
  • 40 petites crevettes (décortiquées)
  • 10 feuilles de riz
(+ Sauce pour nems)



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Site mis à jour le lundi 5 août 2019
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