Plats

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Tajine de poulet (Recette Tupperware)

Cliquez pour agrandir l'imageLe tajine est un plat mystérieux qui combine subtilement les épices orientales, le salé et le sucré. Coriandre, cannelle, muscade, cumin, niora relèvent délicatement les préparations. Mais elles doivent aussi leur saveur à l'emploi d'ail, de persil, de citron et d'huile d'olive. Les cuissons à l'aigre doux, avec les dattes, abricots, raisins secs ou pruneaux, amandes grillées ou miel sont particulièrement délicieuses.

Le tajine est un mets simple dont la réussite dépend essentiellement du mode de cuisson : celle-ci doit être lente afin que viandes ou poissons, légumes et épices entremêlent leurs parfums.
Il existe une grande variété de tajines :
  • Tajine au poulet, citron et olives
  • Tajine au poisson
  • Tajine aux sardines
  • Tajine à l'agneau et aux coings caramélisés
  • Tajine aux pruneaux
  • Tajine aux légumes
  • Tajine aux oranges et mandarines

Préparation

Cliquez pour agrandir l'imagePréparation : 10 minutes.
Cuisson : 1 heure.

Faites préchauffer le four, Thermostat 7 ou 210°C.
Disposez les blancs de poulet, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisin dans l'Ultra Pro 3.5 L.
Dans le Bol 650 ml, versez le reste des ingrédients dans l'ordre, mélangez à l'aide de la spatule silicone et versez sur la viande et les fruits.
Mélangez à nouveau et faites cuire 1 heure couvert, Thermostat 7 ou 210°C.
Dégustez avec de la semoule de couscous.

Accord

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


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INGREDIENTS pour 8 personnes


  • 8 blancs de poulet
  • 250 grammes de pruneaux
  • 1 grappe de raisin blanc italien (ou 200 grammes de grains séparés)
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 ml de gingembre en poudre
  • 2 ml de sel fin
  • 1 tube de safran
  • 5 ml de cannelle en poudre
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 2 oignons émincés
  • 300 ml de bouillon de volaille bouillant
  • 30 ml de miel


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Site mis à jour le mardi 11 juin 2019
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