Plats

1...1213141516...63

Le Welch

Cliquez pour agrandir l'image
Pour résumer, le welch, servi dans certains restaurants lillois,  est un morceau de pain trempé dans de la bière et surmonté d'une tranche de cheddar, le tout passé au four.

Préparation

Cliquez pour agrandir l'imagePréparation : 10 minutes

Cuisson : 4 minutes

Faites fondre le cheddar avec la bière dans une casserole à feux doux.
Dans chaque assiette, mettez une tranche de jambon et, dessus le jambon, une tranche de pain toastée.
Arrosez de bière.
Puis versez le fromage sur le tout et mettez au four position grill.
Une fois doré, mettez un œuf au plat sur le dessus et c'est prêt !

Conseils
Faites fondre le fromage doucement et mettez la bière au fur et à mesure pour que le fromage ne soit pas trop liquide.
Quant à moi, je rajoute une cuillère à café de moutarde au moment de faire fondre le fromage avec la bière.

Accord

Cliquez pour agrandir l'imageA déguster avec de la bière.

L'alcool est dangereux pour la santé. A boire avec modération (ou tout seul).


Welch.pdf
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious

INGREDIENTS pour 4 personnes


  • 250 grammes de Cheddar
  • 4 cuillères à soupe de bière
  • 4 tranches de jambon
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain


1...1213141516...63


Copyright © 2016. Tous droits réservés.
Site mis à jour le lundi 7 janvier 2019
Site web créé avec Lauyan TOWebContactez l'auteur à jfsa.jeremita@wanadoo.fr