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Terrine de saumon aux crevettes.

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Je me suis fortement inspirée de la recette suivante : https://la-main-a-la-pate.fr/buche-saumon-aux-crevettes/

Préparation

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Recette à préparer la veille.

Préchauffez le four à 170°.
Réserver quelques crevettes pour la déco.

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot (sauf les 3 tranches de pain de mie et le jus de citron).
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une mousse crémeuse.
  • Garnir un moule à cake en verre, préalablement beurré,  avec la mousse obtenue.
  • Recouvrir avec les 3 tranches de pain de mie préalablement découpées à la taille du moule.
  • Arrosez avec le jus d'un citron.
  • Déposez le moule dans un plat à four et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule.
  • Cuire 30 minutes.
  • Laissez refroidir puis garnir le dessus de la terrine avec du papier aluminium et déposez par dessus des boites de conserves pour tasser la terrine.
  • Réfrigérez.
  • Le lendemain, démoulez délicatement.
  • Décorez avec les crevettes réservées et du citron.

Personnellement, pour la décoration, j'ai ajouté des petites tomates évidées et garnies de thon mayonnaise.

Accord

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Un vin blanc fruité de votre choix.


Terrine de saumon aux crevettes.pdf
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Ingrédients pour 10 personnes


• 70 grammes de pain de mie + 3 tranches de pain de mie
• 400 grammes de saumon frais
• 100 grammes de crème fraîche épaisse
• 70 grammes de lait
• 30 grammes de beurre froid
• 1 botte de ciboulette
• 300 grammes de crevettes roses décortiquées (= poids décortiquées)
• 3 œufs entiers
• Le jus d'un citron
• Sel et poivre


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Site mis à jour le mardi 19 mars 2019
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