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Dôme d'avocat au saumon fumé.

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Merci à http://www.lapopottealolo.com/tag/entrees%20froides/ pour cette recette délicieuse.

Préparation

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  • Tapissez de film alimentaire l'intérieur d'un ramequin.
  • Chemisez avec les tranches de saumon fumé en les déposant autour du moule et dans le fond.
  • Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Pressez la moitié du citron, versez-le dans un petit bol en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau, puis mettez le tout à chauffer au micro ondes.
  • Essorez la gélatine, diluez-la dans le liquide chaud en mélangeant bien.
  • Laissez refroidir.
  • Enlevez les noyaux des avocats et sortez la chair, déposez-la dans un saladier, ajoutez la crème liquide et mixez l'ensemble.
  • Salez, poivrez et ajoutez le jus du demi-citron refroidi contenant la gélatine.
  • Fouettez bien le tout pour avoir une préparation homogène.
  • Versez la préparation dans le moule sur le saumon, couvrez à l'aide du film alimentaire qui dépasse.
  • Tassez légèrement. Placez l'ensemble au réfrigérateur 24 heures.
  • Démoulez en renversant le moule comme pour un gâteau, sortez le film alimentaire.
  • Décorez le dessus avec l'autre moitié du citron coupée en tranches fines et servez bien frais.

Accord

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Un vin blanc d'Alsace comme le Riesling fera très bien l'affaire, vin blanc que vous dégusterez avec modération bien sûr.






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Ingrédients pour 4 personnes


• 2 avocats
• 4 tranches de saumon fumé
• 10 cl de crème fraîche entière liquide
• 2 feuilles de gélatine
• 1 citron
• Sel, poivre


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Site mis à jour le lundi 7 janvier 2019
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