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Pâté de canard

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Préparation

Cliquez pour agrandir l'imagePréchauffez le four thermostat 6.
Retirez la graisse des magrets de canard (avec 4 magrets pour un poids de 1,200 kg environ, il est resté 650 grammes de viande).
Hachez les viandes au hachoir.
Pesez votre saladier et mettez toute la viande dedans.
Épluchez et hachez les oignons.
Ajoutez-les dans le saladier, avec le persil ciselé et les œufs.
Pesez le tout,  retranchez le poids du saladier du poids obtenu et vous ajoutez 16 grammes de sel au kg de viande et 3 grammes de poivre au kg (C'est très important même si vous mettez un peu moins de poivre). C'est ce qu'il faut faire pour que votre pâté soit bien assaisonné.
Mettez des bardes de lard au fond de votre terrine.
Ajoutez un peu de viande, mettez une couche de tranches de magrets de canard.
Faites 2 fois cette opération en terminant par 3 bandes de barde sur le dessus et 3 feuilles de laurier.
Mettez le couvercle et fermez.
Faites cuire pendant  1h30 thermostat 6.
Laissez-le refroidir, mettez le couvercle et laissez-le au frais au moins 2 jours.

 

Accord


Accompagnez d'un confit d'oignons
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Ingrédients pour 10 personnes

  • 4 magrets de canard
  • 200g de poitrine fraîche
  • 300g de porc dans l'échine par ex
  • 200g de veau haché (je prends des steaks de veau tout haché)
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • Persil
  • De la barde
  • Des feuilles de laurier
  • Du gros sel, du poivre
  • Des tranches de magrets de canard fumé


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