Souris d'agneau confites à l'orientale

La viande d'agneau est une production agricole résultante de l'élevage du mouton. L'agneau, le petit du mouton, est, pour cela, abattu dans la période juvénile de sa vie pour sa peau et sa viande, qui peut être très tendre.
La viande d'agneau, comme celles d'autre animaux juvéniles, est considérée comme un mets d'exception et festif. Elle offre de multiples possibilités culinaires, permettant aussi une cuisine inventive et nouvelle. La viande d'agneau peut être consommée sous de nombreuses formes: gigot, fricassée, émincée, côtelettes, ragoûts, soupes, tajine, souris.

Préparation

Faites revenir, dans une cocotte, deux souris d'agneau avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pendant cinq minutes sur toutes leurs faces.
Ajoutez une cuillère à soupe de miel liquide, ½ cuillère à soupe de cumin en poudre, ½ cuillère à soupe de cannelle.
Versez ½ verre d'eau.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 2 heures.

Accompagnez cette viande à votre convenance. Pour ma part, j'avais opté pour le boulgour et les girolles.

Accord


Un Cahors rouge à boire avec modération.


INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 2 souris d'agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • ½ cuillère à soupe de cannelle