Ragoût de chou à la viande de bœuf hachée

Préparation

  1. Coupez le chou en quartiers.
  2. Retirez le trognon et détaillez-le en grosses lanières.
  3. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  4. Faites chauffer une grande cocotte avec un beau filet d'huile d'olive.
  5. Déposez la saucisse et faites-la saisir sur toutes les faces.
  6. Ajoutez les carottes, le chou et couvrez largement d'eau.
  7. Émiettez le bouillon cube, déposez le bouquet garni, les grains de poivre noir et laissez mijoter 40 minutes.
  8. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  9. Faites-y revenir la viande avec 1/2 cuillère à café de graines de cumin 5 minutes en remuant régulièrement.
  10. Ajoutez la viande hachée dans la cocotte après les 40 minutes de cuisson et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  11. Retirez le bouquet garni, parsemez de persil frais lavé et ciselé et servez bien chaud.

Pour un plat plus copieux, ajoutez 4 pommes de terre dans le ragoût de chou. S'il vous reste du bouillon et des légumes, cela fera une excellente base de soupe réconfortante.

Accord



Un Anjou blanc.


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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 1 chou vert, blanc ou frisé
  • 4 carottes
  • Graines de cumin
  • 1 saucisse de Morteau
  • 600 grammes de viande de bœuf hachée
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 bouquet garni
  • Persil frais
  • Huile d'olive