Blancs de poulet farcis aux champignons de Choumicha

Merci à Choumicha pour cette recette.

Un poulet est une jeune volaille, mâle ou femelle, élevée pour sa chair. S'il s'agit du même animal, les conditions de production des poulets de chair diffèrent de celles des poules pondeuses qui sont élevées pour leurs œufs. Par exemple le rythme de croissance des poules pondeuses est bien moins important que celui des poulets de chair.
En France l'élevage de poulets est majoritairement intensif, c'est-à-dire que les animaux sont élevés en grand nombre dans des bâtiments fermés pendant 35 jours en moyenne.
La sélection des reproducteurs et le développement de nouveaux types d'alimentation permettent désormais d'accélérer la croissance des oiseaux afin de produire beaucoup de muscles ce qui n'est pas sans risque pour la santé des animaux. (Wikipedia).

Préparation

  1. Dans le bol du blinder, mettre les champignons coupés, l'ail, l'oignon, le persil, la coriandre, la moitié de la mozzarella, la chapelure (la chapelure est ajoutée pour absorber l'eau rejetée par l'oignon et les champignons).
  2. Réduire le tout, et assaisonner avec le sel et le poivre noir.
  3. Prenez les blancs de poulet, et avec un couteau aiguisé, faire une fente au milieu, et puis essayer d'ouvrir les deux cotes.
  4. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre noir.
  5. Passez un peu d'huile d'olive dessus avec un pinceau, ou à la main.
  6. Garnir de la farce, sans trop remplir.
  7. Décorez avec la mozzarella restante.
  8. Et gratinez au four, jusqu'à cuisson du poulet, 20 minutes environ.

Vous pouvez récupérer la sauce dans le moule a gratin, et arrosez les blancs de poulet avec, lors de la présentation.

Accord

Un Alsace Pinot Blanc


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INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • Un demi-oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil
  • Quelques brins de coriandre
  • 8 petits champignons (frais ou en boite)
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • De la mozzarella dure (pas celle dans l'eau, ou remplacer par un fromage qui va fondre a la cuisson)
  • Sel, poivre noir, huile d'olive.