Salade Miquelon

Encore une salade issue de mon imagination...

Préparation

1. faire une vinaigrette avec du sel, du poivre, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et deux cuillères à soupe d'huile.
2. Y mettre la mâche et bien mélanger.
3. Cuire deux œufs pendant cinq minutes dans de l'eau bouillante.
4. Décortiquer les crevettes.
5. Egoutter le thon et mélanger-le à une cuillère à soupe de mayonnaise.
6. Garnir le fond d'une assiette avec une bonne poignée de salade.
7. Poser, sur le dessus, un œuf, les crevettes décortiquées et la moitié d'un avocat rempli de thon mayonnaise.
8. Compléter d'un morceau de chèvre frais sur une tartine grillée.
9. Parsemer le tout avec des tomates cerise.

Accord

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 poignées de mâche
  • 12 crevettes
  • 2 œufs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 chèvre frais
  • 2 tartines de pain grillé
  • Quelques tomates cerise
  • 1 avocat
  • 1 mayonnaise