Salade de Nérée

Préparation

1. Faire une vinaigrette avec une cuillère à soupe de vinaigre, deux cuillères à soupe d'huile, du sel, du poivre et une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
2. Bien mélanger le tout et y mettre la salade.
3. Décortiquer les crevettes.
4. Cuire les œufs pendant cinq minutes dans de l'eau bouillante.
5. Faire un court-bouillon avec un oignon piqué de quatre clous de girofle, du sel, du poivre et deux cuillères à soupe d'herbes de Provence.
6. Quand il est porté à ébullition, y cuire le pavé de saumon pendant quinze minutes.
7. Laisser refroidir le pavé de saumon.
8. Garnir le fond d'une assiette avec la salade mélangée à la vinaigrette.
9. Sur la salade, poser le saumon fumé, les tomates cerise, l'œuf, les crevettes et les morceaux de pavé de saumon. Décorer le tout avec la mayonnaise.

Servir bien frais.

Accord

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 salade
  • 16 crevettes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • Quelques tomates cerise
  • 1 pavé de saumon
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (en pot si possible)