Dôme d'avocat au saumon fumé.

Merci à http://www.lapopottealolo.com/tag/entrees%20froides/ pour cette recette délicieuse.

Préparation

  • Tapissez de film alimentaire l'intérieur d'un ramequin.
  • Chemisez avec les tranches de saumon fumé en les déposant autour du moule et dans le fond.
  • Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Pressez la moitié du citron, versez-le dans un petit bol en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'eau, puis mettez le tout à chauffer au micro ondes.
  • Essorez la gélatine, diluez-la dans le liquide chaud en mélangeant bien.
  • Laissez refroidir.
  • Enlevez les noyaux des avocats et sortez la chair, déposez-la dans un saladier, ajoutez la crème liquide et mixez l'ensemble.
  • Salez, poivrez et ajoutez le jus du demi-citron refroidi contenant la gélatine.
  • Fouettez bien le tout pour avoir une préparation homogène.
  • Versez la préparation dans le moule sur le saumon, couvrez à l'aide du film alimentaire qui dépasse.
  • Tassez légèrement. Placez l'ensemble au réfrigérateur 24 heures.
  • Démoulez en renversant le moule comme pour un gâteau, sortez le film alimentaire.
  • Décorez le dessus avec l'autre moitié du citron coupée en tranches fines et servez bien frais.

Accord



Un vin blanc d'Alsace comme le Riesling fera très bien l'affaire, vin blanc que vous dégusterez avec modération bien sûr.


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Ingrédients pour 4 personnes

• 2 avocats
• 4 tranches de saumon fumé
• 10 cl de crème fraîche entière liquide
• 2 feuilles de gélatine
• 1 citron
• Sel, poivre