Cake en croûte au thon

Préparation

Préchauffer le four 210°c. (Th 7).

Égoutter le thon.

Dans un saladier, verser les œufs, la moutarde, la crème, la maïzena, mélanger bien (un fouet ou un batteur électrique peut convenir).

Dans un autre récipient, émietter le thon, ajouter la moitié des tomates séchées coupées en petits morceaux, 75 gr de comté râpé et un peu de poivre (en fonction de votre goût).

Ajouter ce mélange au précédent et mêler le tout.

Chemiser le moule à cake avec votre pâte (le poser sur la grille froide du four).

Verser la préparation dans le moule, répartir par dessus le reste des tomates séchées et le fromage.

Rabattre la pâte sur le dessus pour fermer le cake.

Dorer à l'œuf à l'aide du pinceau en silicone.

Cuire 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et manger de suite ou froid comme vous le souhaitez.

Accord

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr de thon en boîte (égoutté)
  • 3 œufs
  • 25 ml de moutarde (2 cuillères à soupe)
  • 20 cl de crème liquide (15% pour moi)
  • 25 ml de Maïzena (2 cuillères à soupe)
  • 240 gr de tomates séchées (un bocal)
  • 100 gr de comté râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • Poivre (5 baies)
  • 1 jaune d'œuf pour dorer