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Pâte magique

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Une pâte est une préparation alimentaire à base de farine délayée dans un liquide, destinée à la cuisson.
Elle sert de base à de nombreuses préparations culinaires, salées (pâté en croute), sucrées (gâteau) ou neutre (pain). Faite de farine et de liquide (eau, lait...), éventuellement de matières grasses, d'œuf, elle peut être levée ou non.

Préparation


Dans une terrine, mélanger 1 verre de farine, le sel, la levure et le sucre.
Incorporer l'eau et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas.
Fariner le plan de travail et abaisser immédiatement.
Façonner selon la recette désirée.
Cuire dès que vous aurez terminé sans la faire reposer une deuxième fois.

Accord

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Retourner à la recette du pain fourré à la viande et au fromage

Ingrédients pour 4 personnes


(1 verre = 250 millilitres)

  • 1 verre de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • farine


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