Divers

12345...15

Tarte au citron avec des spéculoos

Cliquez pour agrandir l'image

Préparation

Cliquez pour agrandir l'image
Réduisez les biscuits en poudre en les mixant.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Remixez pour en faire une pâte.
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné en tassant bien avec les mains ou le fond d'un verre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait.
Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger (le mélange va s'épaissir).
Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez.
Versez-le sur le fond de tarte et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.
Sortez du four, laissez complètement refroidir et mettez au réfrigérateur avant de démouler et de servir.

Accord

Cliquez pour agrandir l'image
Quelques gourmandes (et éventuellement quelques gourmands) servis à température ambiante.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 125 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 œufs
  • Jus de 3 citrons (125 ml de jus)
  • 1 zeste de citron


12345...15


Copyright © 2016. Tous droits réservés.
Site mis à jour le lundi 13 mai 2019
Site web créé avec Lauyan TOWebContactez l'auteur à jfsa.jeremita@wanadoo.fr