Divers

1...101112131415

Saucisson au chocolat

Cliquez pour agrandir l'imageConcernant le titre de cette recette, voici l'explication que j'ai trouvée à cette adresse http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-saucisson-au-chocolat-maison.html
Le saucisson au chocolat est un délicieux dessert italien préparé durant les fêtes de Noël et qui se compose de chocolat noir, de biscuits au beurre, de fruits secs, de beurre et d'œuf ainsi que de Chamallow {Marshmallows}. Le dessert est devenu populaire à travers le temps partout en Europe et petit à petit le rhum ou le porto ont été retiré des ingrédients du saucisson au chocolat.
Ce nom lui a été attribué pour sa forme cylindrique qui ressemble au saucisson et qu'on découpe en forme de disque avant de servir. Il existe plusieurs variantes qui composent le saucisson au chocolat, on peut y ajouter des noisettes, des noix ou des fruits confits comme c'est le cas dans la recette que je vous propose. Une recette facile qui me vient du livre Douceurs de Noel de Nicole Renaud, eh oui une autre recette de ce fabuleux livre…. d'autres recettes suivront dans les prochains jours.
Le saucisson au chocolat se conserve bien, je l'ai préparé il y a quelques jours et il est encore meilleur les prochains jours les saveurs se mélangent et on ressent plus le goût des biscuits au beurre ainsi que des autres ingrédients qui le compose.
Présenté en dessert accompagnez-le d'une crème anglaise à la vanille il égayera les papilles de vos convives. On peut aussi bien l'offrir comme friandise en cadeau gourmand pour les fêtes de Noël.

Préparation

Cliquez pour agrandir l'imageFaites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, au micro-ondes ou au thermomix.
Coupez les chamallows en petits dés.
Émiettez les biscuits.
Quand le chocolat est bien lisse ajoutez hors du feu le sucre, l'oeuf et mélangez.
Ajoutez les biscuits, les chamallows, mélangez bien pour que tout soit enrobé de chocolat.
Mettez la préparation sur un film étirable que vous couperez en fonction de la longueur que fera le saucisson.
Commencez à l'enrouler dans le film en serrant bien.
Mettez-le quelques heures au réfrigérateur.
Retirez le film.
Roulez le saucisson dans le sucre glace.

Accord

Cliquez pour agrandir l'image
Selon votre goût : café, thé, boisson pétillante à boire avec modération si elle contient de l'alcool…


Saucisson au chocolat.pdf

Ingrédients pour 8 personnes


  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 10 cubes de chamallows blancs
  • 150g de galettes bretonnes, de petits-beurre ou de sablés .....


1...101112131415


Copyright © 2016. Tous droits réservés.
Site mis à jour le lundi 7 janvier 2019
Site web créé avec Lauyan TOWebContactez l'auteur à jfsa.jeremita@wanadoo.fr