Tarte au citron avec des spéculoos

Préparation

Réduisez les biscuits en poudre en les mixant.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Remixez pour en faire une pâte.
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné en tassant bien avec les mains ou le fond d'un verre.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait.
Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger (le mélange va s'épaissir).
Ajoutez le zeste de citron râpé et mélangez.
Versez-le sur le fond de tarte et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.
Sortez du four, laissez complètement refroidir et mettez au réfrigérateur avant de démouler et de servir.

Accord


Quelques gourmandes (et éventuellement quelques gourmands) servis à température ambiante.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 125 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)
  • 2 œufs
  • Jus de 3 citrons (125 ml de jus)
  • 1 zeste de citron