Boissons

 12345

Sangria

Cliquez pour agrandir l'image
Une fois n'est pas coutume, voici une recette liquide...

Préparation

Cliquez pour agrandir l'image1. Mélangez le vin, l'eau, le sucre et les alcools.
2. Coupez les fruits en rondelles.
3. Mettez-les sur le mélange.
4. Ajoutez la cannelle.
5. Bien remuer le tout.
6.Laissez macérer 24 heures minimum au frais en remuant de temps à autre.

Si la sangria obtenue est trop sucrée pour votre goût, rajoutez deux verres d'alcool fort.

Pour 5 litres de sangria, divisez tous les ingrédients liquides par 2 et conservez les quantités pour les citrons et les oranges.

Mais n'oubliez pas que :
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR VOTRE SANTE. CONSOMMEZ AVEC MODERATION.

 
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager sur Messenger Partager sur LinkedIn Partager sur Google Buzz Partager sur Delicious

Ingrédients pour 10 litres.

  • 8 litres de bon vin rouge.
  • 1 litre d'eau.
  • 1 Kg de sucre en poudre.
  • 2 cuillères à soupe de cannelle.
  • 4 verres de whisky.
  • 1 verre d'eau de vie.
  • 1/2 verre de rhum.
  • 1 verre de guignolet (ou équivalent).
  • 1 verre de liqueur sucrée (marie Brisart ou autre).
  • 1 verre de Brandy ou Cognac.
  • 4 citrons.
  • 5 oranges.


 12345


Copyright © 2016. Tous droits réservés.
Site mis à jour le mardi 19 mars 2019
Site web créé avec Lauyan TOWebContactez l'auteur à jfsa.jeremita@wanadoo.fr