Sangria

Une fois n'est pas coutume, voici une recette liquide...

Préparation

1. Mélangez le vin, l'eau, le sucre et les alcools.
2. Coupez les fruits en rondelles.
3. Mettez-les sur le mélange.
4. Ajoutez la cannelle.
5. Bien remuer le tout.
6.Laissez macérer 24 heures minimum au frais en remuant de temps à autre.

Si la sangria obtenue est trop sucrée pour votre goût, rajoutez deux verres d'alcool fort.

Pour 5 litres de sangria, divisez tous les ingrédients liquides par 2 et conservez les quantités pour les citrons et les oranges.

Mais n'oubliez pas que :
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR VOTRE SANTE. CONSOMMEZ AVEC MODERATION.

Ingrédients pour 10 litres

  • 8 litres de bon vin rouge.
  • 1 litre d'eau.
  • 1 Kg de sucre en poudre.
  • 2 cuillères à soupe de cannelle.
  • 4 verres de whisky.
  • 1 verre d'eau de vie.
  • 1/2 verre de rhum.
  • 1 verre de guignolet (ou équivalent).
  • 1 verre de liqueur sucrée (marie Brisart ou autre).
  • 1 verre de Brandy ou Cognac.
  • 4 citrons.
  • 5 oranges.